http://naxok.com

Совсем другая история. часть первая

Посвящается горячо любимым Харуки и Мураками.

И светлой памяти Курта Воннегута.

Данное повествование состоит из небольших рассказов. Многим эти рассказы покажутся не связанными друг с другом. Для них специальное предупреждение: так оно и есть. Тем, кто посчитает, что данный текст плавно перетекает из одной сюжетной линии в другую, также предупреждение: Вы абсолютно правы!

Идея написания материала данной стилистики родилась в момент разговора с Дмитрием Сапожниковым перед началом Кубка Москвы 2011. Я слушаю очень много музыки, смотрю бесконечное число мультфильмов, фильмов и сериалов. Книги не читаю, а только слушаю. Глаза и уши привыкли к восприятию. Разговаривая с Димой, пришел к выводу, что многих людей окружает свойственное только им звуковое сопровождение. Оно очень индивидуальное. И музыку, которой окружен, человек слышит каждый свою. Поэтому я позволил себе, рассказывая эту историю, некоторых героев повествования наградить музыкальными произведениями, которые звучат во мне чаще, когда я с ними общаюсь. Те, кого я не расслышал, – простите меня. Дима звучит для меня так: Дима Сапожников (Japan Acid Jazz, “Japan Acid Jazz”, любой трек) – сначала коллектив, потом альбом, потом песня. Может и не быть альбома. Мог ведь и забыть, или название песни не помню. Позвольте попробовать. Начнем...

У Пантейлемона Шлыкова в семье было три сестры, и все старшие. Но мяч футбольный ему все равно подарили. А играть-то с кем? Но это совсем другая история.

В одной очень религиозной мусульманской семье родилась девочка-еврей. О счастье пришлось забыть. Но это совсем другая история.

Тускло горит плафон. На верхней полке можно смотреть в потолок, на собственные ноги и ноги соседа. В окне снег и деревья. В купе плюс 28. Архитектура испанских синагог. Под «Несчастный случай» всякая муть лезет в голову. Внизу два белоруса. Кеша (А.Г. Шнитке «Гоголь-сюита») на соседней полке рубится на PS2 в «Lego StarTrek». Белорус-1 (подо мной) на Нокии читает Стругацкого «Дикие лебеди», а Белорус-2 ­– Стругацкого «Пикник на обочине». Образованная нация... Засыпаю. Снится Кельнский собор. А мы с Кешей воруем кости волхвов. Всё, нет реликвии! И зачем надо было шесть веков раболепно этот некрополь строить? Жарковато что-то.

Метро (Д. Д. Шостакович, Прелюдия № 5 для фортепиано и скрипки «Душа»). Безголовое чудище эскалатора всосало нас. В метро входят миллионы приезжих, а выплевываются из него – усталые, загруженные масквичи. Найти гостиницу оказалось сложнее. Добравшись до сковородки дворца и ничего не найдя, мы уехали до велотрека. Спасибо водителю автобуса 832, прекрасно знающего, где гостиница «Пирс» находится и нас на велотрек отправившего. Благодаря этому милому человеку мы кинулись пешкобусом от велотрека назад, в элитный район заборов. За льдом чего-то там высились факи Москоу-сити. Убожество трэш-культуры. Вспомнил о телефоне, позвонил Валере Галузо (Полька- Енька) Запутался ещё больше. Крылатскую улицу, дом 2 и центр Скруджа МакДака (Дональда Макдональда) нашли. В гостиницу вошли. После этого ничего не помню. В лексиконе кроме неприличного слова на «Б» начинающегося и заканчивающегося на «лядь» в течение 5 часов не было ничего. Косяк полностью разбит, дверь изнутри не закрывается (на ресепшене предложено подпереть тумбочкой). В душевой реально грибка черного на стенах больше, чем плитки. Единственное нормально освещённое место – это туалет. Но и тут прелесть имеется. Труба расположена над входом. Видимо что-то с крыши, типа ливневой канализации. И из нее капает серо-коричневая жидкость. При попадании на тело слегка жжет. Пройти, не подставившись под этот душ весьма проблематично. Но лужа на полу сильно не растекается. И в этом увиден главный плюс. Плечики в шкафу просто сломаны. А гвоздиков в стенах нет, там есть дырищи. Это ведь гостиница, а не ночлежка какая-то. Про ресепшин можно сказать так. Была опись . Что не успели выбросить, то использовали в качестве интерьера. Флаги спортивных обществ, не существующих с десяток лет, вымпел ГДР. Путь в бар украшен инсталляциями из крашенных в жёлтый и синий цвет веточек. Видимо, показана флора гребного канала. В баре милый бармен на вопрос о хот-доге, подверился: «Вам разогреть сосиску или порезать?». Пошли лучше, Кеша, в кино. На Рублевское шоссе, 62. Решили пешком, но пройдя 1 км. из 4-ех, решили всё ж ехать. «ЕвроПарк» и окрестности встретил красивым забором с флигельками маразма и надменной роскоши. Мультфильм о шерифе-ящерке за 450р. произвел окончательную расстановку приоритетов. «Гора самоцветов» студии Татарского – сокровище на уровне Юнеско. Правда, последнее потрясение – ирландский “Secret Of Kells". Очень рекомендую. В два часа ночи началось под окнами караоке. Теперь я эстраду точно ненавижу. Но это совсем другая история

Женился Пантейлемон по любви и религиозным соображениям. Чтоб жена была покладистая и рукодельная. А родственники при деньгах. Подобрали ему девушку из семьи мусульманской, но еврейку. А кому, кроме него, нужна такая. Но это совсем другая история.

Валерий Галузо не обманул. Идти на прямую от гостиницы до спорткомплекса метров двести. Правда о короткой дороге на ресепшине не знали, и мы два дня делали крюк метров в шестьсот. Зато приходили на турнир размятые и пропотевшие. Встречи первого дня были теплыми и милыми по своей сути. Люди встречались, общались. Разминаясь, начинались воспоминания, новеллы. То, что будет задержка открытия сомневался мало. Видел краем глаза , что пришел экс - гитарист «Бригады С» и брат продюсера «Блестящих». Устроили пиар-акцию. Все телеканалы получили клубничку… Вместо выслушивания автоматных очередей речи Михаила разминался перед открытием и выяснял в какой группе играю. Очень тепло встретились с Сергеем Шикериным (Песняры песня Слуцкие ткачихи). Очень приятно- подошел Алеша, младший сын Сергея, очень тепло поздоровался. Разминались с Кешей. Рядом, Андрей Воскобойников играет с Пашей Городницким (Ляпис Трубецкой “Agitpop” Капитал feat. NoiseMC). Паша напряжен и резок. Лучше отойду. Здрасте, Вам! Пришел Киселев Антон. Приятно видеть его всегда. Можно сказать, мой первый учитель, после Капиталины Павловны Малыгиной, конечно. Начал разминаться со мной, но постепенно мастерство стало возвращаться в измученные ушу пальцы, и, я стал, как спарринг-партнер, не интересен. Сел стал готовиться к турниру (сериал «Грифины» первый сезон,, 3 серия). Смотрю. Смеюсь. Рядом Александр Милорадов (The CureKiss Me, Kiss Me, Kiss MeKiss Me) со своей прекрасной спутницей. Видел сестру Саши, и не успел еще поздороваться с Папой. Пробегая, поздоровалась СуперМаша (Regina Spektor Begin To HopeBetter). Шоу головастиков подходит к концу, скоро начало. Пора играть группу. Кто там. А мне все равно. Надо почувствовать игру. Никто ничего не требует доказывать. Давай Обтекатель - Обтекай. Но это совсем другая история.

А все-таки я молодец. Вот, один раз, рано приехав играть этап на Лавочкина, зашел в экипировочный отдел волейбольного «Динамо». Там была распродажа кроссовок «мизуно» и я купил себе перламутровые. Отыграл я тогда очень хорошо, на том этапе. Прошло уж два года, кроссовки начали рваться. А организаторы Кубка Москвы потребовали белые тапочки. Значит, возможно, срастется. Надо начать играть. Начинаю. Но история уже другая.

Родила жена Пантейлемону трех дочерей. Красавицы. Выросли, все на выданье. А мяч все лежит, пылится. Жизнь вроде удалась, а поиграть не с кем. Может внуки будут, утешал себя Шлыков. Но это совсем другая история.

Где-то тура за три подошел и посмотрел на себя в таблице. Тринадцатый. С двенадцатым местом одинаковое количество очков. А двенадцатому, я вроде, проиграл. Или выиграл. Вот мне не все равно. Я приехал учиться, играть и выигрывать. Выиграю – буду выше. В пень всю жалость к себе. Начал общаться с соперниками. Латыши просто покорили меня своей душевной красотой и простотой. Они очень открытые, очень корректные и очень интересные в игре. У ребят из Вентспилса прикольная эмблема их детского центра. Парусник. Такой точно никуда не поплывет. У него парусная мощность не соответствует корпусу. В общем или паруса порвутся или оверкиль при первом ветре. Честно, тянул время, играя с ними. Ну, очень хотелось выиграть. И почти даже не стыдно. Последний матч- с прекрасной Викой Ларичевой (Cardigans песня Rise and Shine с любого альбома). Если бы я знал, что благодаря этой победе я войду в двенадцать. Я целовал бы вам не только руки. Кланяйся, кланяйся холоп, пока барыня милостива. Она смеялась, не рвалась в атаку. Она разрешила мне победить. Высшее благородство женщины - позволить мужчине чувствовать себя сильным. Но я не знал тогда, ничего – какой я. Пошел побродить. Встретил Петра Можаева (C.C.Прокофьев «Петя и Волк», комментарий Билла Клинтона 2004 г.). Приятно было за похвалу «Рассматривая попы». Проходит мимо Киселев (Butthole Surfers Double LiveToo Partner). Поздравляет с выходом в полуфинал. С таким лицом молодым отцам молодые врачи сообщают, что у них родилась девочка. Вроде радость, ребенок, но не пацан все-таки. Типа, бракоделы такие. Проходит Виталий Скоробогатов (Пелагея «Любо», первая редакция 2004г. с двумя хорами казаков), поздравляет. Шел мимо, да зацепился языком Денис Чернявский. Поздравил, поболтали о повышении рейтинга. Ой, а мне не пофиг. Никогда не перся рейтингами. Все это от лукавого. Это мужики в туалете с интересом друг за другом иногда подглядывают. Нет, понятно, что поездка за бобы федерации на ЧМ. Да мне до Киева проще пешком дойти. А финка мне из Архары 3500 туда - обратно. Виза есть. Договорюсь- съезжу поболеть. Еще и жене потенциально больных покажу. Или для туристов этот рейтинг тоже критерий. Стоп. Тут у меня внутри начинает петь Франческа Скьявоне гимн Италии после победы на Уимблдоне 2010. Ни как не в ноты, но чувственно, и сосет что-то внутри. Мама, как хорошо. Лицо видимо меняется. И Петр говорит: «Тебя прет». Я начинаю наматывать круги. Мне стыдно, но я хочу с кем-то поделиться и похвастаться. Я в первый раз так высоко взлетел в НХ. Титову достаточно одной фразы, чтобы вернуть меня на землю. Фраза типа «И че?» Антон по-прежнему кислый. Он не верит. А я, что, верю. В области лопаток сильно чешется. Сейчас вот точно полечу. Чтобы успокоиться встал разминаться с Сергеем Шикериным. Серега, какой то вялый. Или я возбужденный? Пытаюсь его взбодрить. Сергей познакомил меня с Юстасом (НОМ «Более мощный» Автомир). Приятно поговорили о бенди и флорболе. Но, тут начинаю замечать, что левая рука побаливает и на костяшках хороший синяк образовался. Жердь держать трудновато. Но эфирные масла счастья еще не улетучились. Каким я там буду мне все равно. Мне удастся сыграть с последними победителями Кубка Москвы, с моим дорогим Зайцевым, Воском, Титовым и массой милых людей. Стоп. Я полный лох. Кеша, мой милый Кеша смог в группе сыграть вничью с Захаровым А. Понимаете! Теперь меня прет от гордости за нашего тишайшего. Как потом выясняется, он и Озолину выиграл, но промолчал, когда увидел в итоговой таблице неправильно записанный результат. Ему была важна сама победа, для себя. А не место. Умница, ты, Кеша, такая умница. Оказываюсь где-то под подмышкой у Ларичева (Хоронко-оркестр, «Страшные песни» все кроме 4). Берет меня отрабатывать свою безумную скорость. Я ему все могу простить. Он, когда улыбается, своей замечательной физиономией, мне даже шутить не хочется. Нет, рука болит. Не проиграть бы тем, у кого уже выигрывал сегодня. Вот, кто настоящий мамонтенок и скунс, так это Титов (Саша и Серожа, песня Любовь ). Мамонтенок, потому что по массе на мамонта не тянет, но при этом игрок древний и умелый. Количество вылетевших шайб из моих ворот после его выходов центром было больше пяти. Я, как мог, сохранял ничью после своих двух «бульдозеров». А скунс он, потому что весь праздник мне испортил. Ввалил мне после музыки отличную заходную. Вроде все честно, а в первый раз на турнире жалко было проигрывать. Я знал, что он сильнее. Но иногда так хочется верить в чудо. Вот с Димой Петровым (Nick Cave & Shan MacGowen песня What A Wonderful World) все было просто. Зевнул- вынимай, пробил - молодец. «Накокосил» он мне изрядно. Воск (Sleeping Dogs Wake, любая песня) поулыбался, отгрузил положенное, пожал руку и все понятно. А потом был матч с Сашей Зайцевым (Ahead to The Sea песня Still Angry, Still Happy). Очень хотел ему слить. Но он меня бы не понял. И поэтому боролся. Ничья. Денис Чернявский (Jarvis CockerFurther ComplicationsPilchard) принес мне льда. Пока немеет вроде не больно, чуть подвигаешь - неудобство. Дима Белавин (Gerge Michael песня Jesus To a Child) заметил мою вялость в игре. Показал ему руку, он отметил правильность травмы по- настхокеровски. Ой, не рассказал про латышей. Эдгар и Атис. Самые яркие впечатления. Первый где-то на уровне идола. Второй –типичный английский мод. Цайс (Tuxedomoon альбом “You”) при серьезном выражении и отношении к игре - очень адекватен. Но предельно дистанцирован. Атис (Saint Ettenne “London Conversations” Only Love Can Break Your Heart) весь открыт. Лучится юмором, играет с улыбкой. Вместе со мной радовался игре. Увлечен жизнью. Все, сегодня я наигрался. Денис Гусельников взял второе место во второй лиге, Кеша стал десятым там же. Все поднялись относительно начального номера. Супер. Стал 90-ым. Вава, ты заслужил крепкий сон. Раздай подарки малышам и баеми. В гостинице встретил потерянных Олега Дмитриченко и Максима Борисова. Обходили люки в полу. Гостиница тоже оставила в их сердцах неизгладимый след. Ключница не обманула. Трубу в туалете замазали герметиком. Но из нее по-прежнему капает. И пятно, как в «Кембервильском привидении» Уайльда, на том же месте. И то го же цвета. Завтра съезжаем, ручка моя болит. Но все, спатеньки. Завтра будет другая история.

Совсем другая история. Часть вторая.

 

На главную

Вернуться назад.

Продаем поляны

obiyava

Полезная информация.

Скорпион - настольный хоккей.

Рекламный блок.

Сейчас на сайте:
  • 20 гостей
Новые пользователи:
  • Administrator

Авторское право © 2017. Все Права Защищены.