http://naxok.com

Предпоследний этап чемпионата города отложил вопрос о победителе на март.

25 января 2015 года "Гидромаш" вновь собрал желающих побороться за хохломскую тарелку Чемпиона Нижнего Нов города по настольному хокке... Главной интригой 4-го этапа Открытого Чемпионата Нижнего Новгорода стала возможность досрочной победы в чемпионате Дмитрия Бочкарева. Однако до финала ему еще предстоял нелегкий путь.

Изрядно многим надоевшие по составу отборочные группы вновь затащили в борьбу за Вышку Шалагина и Калинкина Андрея. Прогресс Алексея безоговорочен, и вот уже Мэтр хоккея с мячом отправляется в Первую Лигу поднимать уровень членов своей банды Варютина и Кудрявцева. К слову сказать, попади Александр в группу «Ока», борьба с Тасей Анкудимовой и Эльнарой Абасовой вряд ли имела бы иной исход. Но к горечи поражения мог добавиться и гендерный фактор. Из неожиданностей отбора нужно отметить победу Кудрявцева Владимира над Калинкиным Сергеем 3-2. К слову, как одно из предложений по регламенту следующего сезона, можно изменить порядок формирования отборочных групп согласно действующего рейтинга ОЧНН, а на стартовый этап брать итоги предыдущего.

Творившееся далее в высшей лиге мало напоминало серьезный турнир. В один из моментов борьбы ниже четвертого места находились стразу три лидера Чемпионата: Короткий, Бочкарев и Кованкин. Стоит сказать, что к окончанию Лиги Короткий и Кованкин так и не смогли вылезти выше пятого места. Кому-то на тот момент не хватало сыгранных игр, а кому-то элементарных побед. Стоит сказать, что к окончанию Лиги Короткий и Кованкин так и не смогли вылезти выше пятого места. Воспользоваться осечками пытались постоянные участники игр плей-офф Калинкин Сергей, Воложанин Александр и Шемяков Иван. Дмитрию Хинтибидзе с его стилем игры не хватает побед над менее рейтинговыми (не путать с «мастеровитыми»), но при этом он стабильно может укусить лидеров. Аналогичным разменом на этот раз стала победа над Бочкаревым 3-2 и поражение от Анкудимовой 3-4. В случае победы Дмитрий Х. над Анкудимовой ситуация с Высшей Лиге сложилась бы таким образом, что места с третьего по восьмое поместились бы в разницу в 1 очко. Так же можно вспомнить, Короткий Алексей до последнего тура боролся за выход в плей-офф. В последних двух играх Алексею достались Кованкин и Глазунова. Весьма нестабильный и неприятный расклад, но четыре важных очка удалось добыть. Так же удивила Эльнара Абасова, которая смогла добыть лишь одно очко в явном договорняке с Тасей Анкудимовой. А ведь еще недавно она в гипсе составляла отличную конкуренцию в плей-офф Дмитрию Бочкареву.

В Первой Лиге феерил Сазанкин Владимир. Уложив всех соперников на лопатки, он … совсем не воспользовался их беззащитностью, а просто получил приз победителя Лиги, который стал первым полу-серьезным успехом.

Плей-офф расставил всех по местам. Короткий Алексей к своему собственному разочарованию довольно уверенно обыграл Калинкин Сергея. Просто Алексей мечтает, что в постоянной борьбе за золото этапов добавиться и кто-то из молодой волны нахоккеров, но пока, видимо, волна еще не набрала оборотов. Шемяков Иван устроил полу-триллер с Воложаниным. Его быстрый многокомбинационный хоккей неожиданно разбился о статику и медлительность Воложанина. Еще бы, сейчас Воложанин увлекается стрельбой, а там спешить не надо, нужен только один выстрел одним приемом. Аналогичная история у Александра и в настольном хоккее: один прием слева, один справа. Но успеха Александр все равно достигает, т.к. левая атака получается абсолютно непрогнозируемой. Шайба может полететь в любой из четырех углов ворот … и никогда не вылетит. А вот Шемякова как раз подводит излишняя мощь и разнообразные подкрутки шайбы. Иван станет чемпионом мира только после введения электронной фиксации взятия ворот или возможности просмотра повторов. Иначе все его вылеты скоро начнут залетать в его ворота. Победил Шемяков. Кованкин должен был «по идее» пытаться останавливать Бочкарева на пути к досрочному титулу. Собравшиеся мало верили в чудо, даже когда Кованкин вел 3-0 в серии. На тот момент все это казалось лихо закрученной постановкой. Но то ли переиграли пьесу, то ли артист был пьян, но 4-0 и буря аваций. Вот уж нежданчик получился.

Все это присказка. Вот сказка! Но плохая! Дмитрий Хинтибидзе со своего плохенького восьмого места попал в лапы к Мэтру. Но как студент из анекдота про людоеда, смог съесть почту всю картошку в супе монстра. Ах, какие были надежды у зрителей, когда Хинтик вел 2-0 в шестой игре, как он был близок к победе, а Мэтр к нокдауну. Сказка плохая, Дима продул.

 

На этом турнир по сути утратил интересные игры. Шикерин с Коротким ожидаемо поваляли вату семь игр и овертайм, а Кованкин прыгнул через Шемякова в финал, выдернул лишь 1 перо из крыльев соперника. После финала Шикерин в качестве компенсации забрал себе всю вату, которую он накатал с Коротким и Кованкиным в финале. 10 шайб за 6 игр не могли привести к Олимпу. В свою очередь Короткий выиграл в матче за 3 место у Шемякова, по сути, сыграв очень похожий матч на противстояние в ¼ финала с Калинкиным.

Все как всегда решиться на последнем, пятом этапе. И вновь для победы победителю нужна будет только победа. В этом и есть интрига этапа.

Ну а вскоре нас ждет Кубок Нижнего Новгорода и МоскваОпен.

Играйте в настольный хоккей.

Продаем поляны

obiyava

Рекламный блок.

Сейчас на сайте:
  • 20 гостей
Новые пользователи:
  • Administrator

Авторское право © 2017. Все Права Защищены.