http://naxok.com

        

Сезон 2017-2018. Ожидание конкуренции за место на нижегородском олимпе.

 Пока идут дебаты о внесении изменений в Регламент Чемпионата города, хочется немного поразмыслить на тему грядущего сезона. Каков он будет?

Иван Шемяков, действующий чемпион города, предпримет все усилия для повторения прошлогоднего успеха. Его плей-офф Кубка Поволжья 2017, где он победно противостоял финалисту майского Кубка Северо-Запада Артему Блинову и участнику прошедшего Чемпионата мира, туляку Евгению Цюпко, запомнились надолго. Это была игра, достойная чемпиона города и в случае отсутствия спадов, она станет явным козырем Ивана в противостоянии с другими претендентами.

        Сергей Кованкин продолжает подготовку к Чемпионату города в узком кругу одноклубников. Спарринги в лице Дмитриев Бочкарева и Антонова помогают поддерживать хорошую форму. А она действительно на хорошем уровне, как показал Кубок Поволжья. Выигранная группа, четвертое место в высшей лиге с рядом побед над более рейтинговыми соперниками – это в активе. Правда, ненайденные ключи к обороне соперника по плей-офф, все того же Евгения Цюпко – это в пассиве. Три забитых шайбы в плей-офф – это явный повод для тренировок. Кстати, говоря об одноклубниках Сергея по ГидраТим, Дмитрия Антонова вполне можно отнести к интриге сезона. В прошлом – победитель этапа чемпионата города, мог бы наделать «шороху» в предсезонных «раскладах». Пока он тренирует одноклубника и настойчиво находится в тени. Надолго ли?

       Форма еще одного из местных грандов, Алексея Короткого, пока никому не понятна. Травма кисти левой руки, длительное неучастие в нижегородских турнирах и тренировках рождают некоторые вопросы. Это я бы назвал интригой номер 2. Сможет ли он восстановиться и как в былые годы легко адаптироваться к быстрому Шемякову, познавшему вкус чемпионства?  Шикерины Сергей и Александр так же в ожидании интересного сезона. Их по-прежнему, больше привлекают выезды, но ведь нижегородское первенство – свое, родное! Места в призерах нижегородского чемпионата им тоже интересны. Вызывает интерес и возможно регулярное посещение этапов чемпионата города Дмитрием Хинтибидзе. Повзрослевший «боец» в этом сезоне может прибавить. Его товарищ по «Старту» Сергей Калинкин не играл на Поволжье, но второе место на заключительном этапе прошлогоднего чемпионата города – это лучший показатель в его карьере. Будет ли продолжение? Алексей Шалагин - вовсе не «зарылся» в делах семейных и по-прежнему активен в нашем хобби. В новом сезоне, кроме традиционных конкуренток из «Феникса», Алексей все больше будет чувствовать неуступчивость «банкиров», особенно Семена Иванова. Лучший новичок прошлого сезона Дмитрий Назаров, уже и в нынешнем показал свою неуступчивость. Полуфиналист малого плей-офф Кубка Поволжья также регулярно тренируется со своим спаррингом. К сожалению, количества ударных элементов Дмитрия, пока недостаточно для борьбы за четверку нижегородского первенства, но 5-6 место по итогам сезона ему вполне по силам. Спарринга тоже пора бы подтянуть к соревнованиям повыше рангом. Что касается игры наших красавиц из Феникса, радует тот факт, что в каждом турнире из них кто-либо выстреливает.  На Кубке Поволжья в плей-офф впервые в карьере отметилась Эля, на предпоследнем этапе Чемпионата города в тройку взлетела Тася, на первом и третьем этапе - третьей была Оля Глазунова. Каков будет следующий скачек? Как-то с усилением конкуренции чемпионата, на вторые, а иногда и на третье роли ушли крепкие Андрей Леутин (6 место в 2015-16 гг) и Алексей Ловцов (9 место в 2016-17 гг). Думаю, самолюбие возьмет верх. Алексей, например, уже засветился на тренировках в Динамике, а Андрею теперь предстоит борьба за место в основе своей новой команды – «Старта». Наиболее преданным участником соревнований и тренировок любого уровня является Юрий Морозов. Горящие глаза – первый признак будущего роста. Будем надеяться. Кроме вышеперечисленных игроков, наверняка появятся и новички, которых мы всегда ждем с надеждой.

Безусловно должны поднять интерес к Чемпионату города видотрансляции и новый Регламент, с которого мы и начинали наши размышления. Удачных всем тренировок.Играйте в нахок!

 Для вас Сергей Шикерин

Авторское право © 2017. Все Права Защищены.