http://naxok.com

Сезон 2017-2018 стартовал победой Алексея Титова на берегах Оки и Волги.

        Итак, случилось! Нижегородский ФОК «Заречье» в минувшее воскресенье дал старт сезону 2017-2018. Традиционный Кубок Поволжья собрал в Нижнем представителей Москвы, Питера, Казани, Волгограда, Иванова, Перми, Самары, Твери, Чебоксар и даже представителя Узбекистана, что придало турниру статус международного. Местные воспитанники, в меру своего гостеприимства, постарались продемонстрировать свои навыки владения пластиковой шайбой и решить разного рода локальные задачи, либо по набору рейтинговых очков, либо - получения дозы удовольствия от любимой игры. Просторный зал с трибунами и раздевалками, хорошие поляны, радушие хозяев давно считаются визитной карточкой турнира. Однако, в этом году организаторы не стали останавливаться на достигнутом и впервые предложили гостям специально разработанные к турниру брендированные футболки, а также видеотрансляцию соревнований. Сам Кубок Поволжья 2017 вновь был изготовлен в единственном экземпляре на фабрике хохломской росписи г. Семенов Нижегородской области.

        После традиционной напутственной речи организаторов турнира и гимна России, стартовали игры группового этапа.  Игроки приступили к решению задачи попадания в высшую лигу турнира.

      На этом этапе следует отметить успех нижегородского ветерана Андрея Калинкина, прошедшего в высшую лигу, опередив за счет победы в личной встрече земляка Семена Иванова. Дмитрий Назаров задачу выхода в вышку выполнил вполне успешно. Потерянные очки в ничьих с Молоденковым и Сергеем Семагиным, он компенсировал победой над крепким Михаилом Криновым, кстати лидером группы по забитым голам - 49 голов наколотил и это не осталось незамеченным. Эльнара Абасова, Таисия Анкудимова и Дмитрий Хинтибидзе групповой этап прошли также уверенно.  Таисия, кстати, набрала в своей группе одинаковое количество очков с Иваном Шемяковым и при этом забила на одну шайбу больше.

           Лидеры нижегородского нахока прошли в высшую лигу, как и подобает, уверенно. Александр Шикерин – со второго места, проиграв лишь Алексею Титову, Сергей Кованкин и Сергей Шикерин -с первых мест в своих группах, а Иван Шемяков – с четвертого места. Последнего, забегая вперед, отныне смело можно называть плей-оффовским бойцом. Уже не первый раз, показывая посредственную игру по ходу турнира, он фейерит в играх плей-офф. Играя в вышке Иван влез в заветную восьмерку «на бровях», провалив ряд игр: Алексею Кринову - 0:7, Александру Окуневу – 2:6, Александру Прокопову – 3:4, попал на лидера вышки Б Артема Блинова.  Компанию Ивану Шемякову в плей-офф составили Александр и Сергей Шикерины, Сергей Кованкин и, впервые в карьере, Эльнара Абасова, которая сумела таки обойти забивного Михаила Кринова за счет победы в личной встрече 8:6.

       Нижегородцы Дмитрий Хинтибидзе, Дмитрий Назаров, Алексей Шалагин, Таисия Анкудимова и Андрей Калинкин, финишировавшие в вышках А и Б ниже 8 места, на следующем этапе «продигустировали» новинку этапов Кубка России - малый плей-офф. Согласно недавним изменениям в Регламент, игры малого плей-офф проводятся до 3х побед. На стадии 1/8 финала из дальнейшей борьбы выбыли Алексей Шалагин, Таисия Анкудимова и Андрей Калинкин. Четвертьфинал малого плей-офф отсеял Диму Хинтибидзе, уступившему со счетом 2:3 в серии Рамилю Галиеву. Дмитрий Назаров, дойдя до полуфинальной стадии, проиграл Александру Нагорному из Санкт-Перетбурга. В играх за 3 место малого плей-офф так же уступил Рамилю Галиеву.

           Главный же плей-офф турнира принес несколько результатов, близких к сенсационным. Иван Шемяков, на радость местным болельщикам, сумел навязать борьбу питерскому юниору Артему Блинову. Причем этот победный триллер, с Шемяковым в главной роли, был в этот день не последним. Одержав победу 4:3 в серии над 213 номером мирового рейтинга, Иван продолжил удивлять болельщиков в спарринге с недавним участником Чемпионата мира в составе сборной Израиля – Евгением Цюпко, 278 номером мирового рейтинга. Победный триллер «версии 2.0» был таким же захватывающим и длился всего на одну игру меньше. Со счетом в серии 4:2 Иван Шемяков вновь побеждает и выходит в полуфинал. 

А тем временем, на соседней площадке шла упорная борьба Сергея Шикерина (190 номер мирового рейтинга) и питерца Александра Окунева (140 номер мирового рейтинга). Уступая в серии 0:2, нижегородский ветеран, внеся коррективы в игру, смог выправить положение и даже повел в серии 3:2, однако опыт игрока с берегов Невы оказался выше – 3:4. Концовка этой серии не выдалась победной для местных болельщиков, но их внимание тут же переключилось на поляну Александра Шикерина, где буквально летели искры от его противостояния с 48 «ракеткой мира» - Дмитрием Петровым из Москвы. Шесть захватывающих поединков, два овертайма и победа в серии со счетом 4:2 выводит в полуфинал еще одного нижегородца.  

 

         Параллельно с этими событиями, единственная представительница прекрасного пола в плей-офф, наша Эльнара Абасова, с удовольствием приняла уроки настольного хоккея от новоиспеченного чемпиона мира в ветеранском разряде – Алексея Титова, а Сергей Кованкин не смог составить конкуренцию Евгению Цюпко.

 

              В полуфинальных играх Александр Шикерин смог дважды огорчить будущего обладателя Кубка Поволжья 2017 Алексея Титова, чего оказалось недостаточно, а Иван Шемяков сумел победить 149 ракетку мира Александра Галкина лишь однажды.  В итоге, зрителей ожидал финал Алексея Титова с Александром Галкиным из Волгограда и нижегородское дерби за третью строчку.

          Алексей Титов третий раз стал обладателем Кубка Поволжья, подтвердив свой высокий уровень, с чем мы его и поздравляем. Второй – Александр Галкин. Третье место, благодаря победе над земляком, осталось за Александром Шикериным, а Иван Шемяков, здорово удививший букмекеров – четвертый.

       

         Подводя итоги, радует, что у нас все получилось. Нижний держит планку, когда-то заданную достаточно высоко. Быть может двое нижегородцев из первой четверки сформировавшегося рейтинга Кубка России решатся на посещение остальных этапов и включатся в борьбу за место в составе сборной страны. А быть может, турнир замотивирует остальных наших игроков чаще интересоваться билетами на Стриж, для участия в Чемпионате России))). В любом случае, всех с открытием очередного захватывающего сезона!

Для вас Сергей Шикерин    

Продаем поляны

obiyava

Рекламный блок.

Сейчас на сайте:
  • 37 гостей
Новые пользователи:
  • Administrator

Авторское право © 2017. Все Права Защищены.