http://naxok.com

Старт сезона 2013-2014 состоялся!

Желаниями нижегородцев и удобным случаем для удлинения игрового календаря настольно-хоккейный сезон 2013-2014 в России начался очень рано. 28 июля 2013 года 46 спортсменов из 12 городов России дали старт многомесячному марафону.

Расширение квоты «сборников» от Кубка России, перенос турнира на исторический «июль», работа над развлекательной программой, а так же активная пропаганда турнира помогли сформировать крупнейший Кубок Поволжья в его современной истории. Представители Москвы, Люберец, Мытищ, Санкт-Петербурга, Тулы, Сочи, Армавира, Азова, Краснодара, Кирова, Волгограда и Нижнего Новгорода под гимн Российской Федерации в современном ФОК «Заречье» «расчихлили» свои клюшки.

На субботу, предворявшую день соревнований, иногородним гостям была предложена обширная культурная программа.

Право открыть турнир было предоставлено президенту Российской федерации настольного хоккея Титову Алексею. Организаторы турнира поприветствовали Чемпионов Мира 2013 года из состава гостей, а так же подарили каждому гостю турнира памятную футболку о Кубке Поволжья 2013г.

На этот раз организаторы приложили все усилия, чтобы современный физкультурно-оздоровительный центр «Заречье», пусть на один день, стал центром настольного хоккея России. Достаточное количество отличных игровых площадок, удобные раздевалки, горячее питание, а так же масса призов и подарков от спонсоров турнира.

Как претендентов на победу перед началом турнира специалысты выделяли Алексея Титова, обладателя Кубка России 2012 года Дмитрия Соловьева из Москвы, а так же значительно прибавившего Григория Дубинина из Тулы. Надежды нижегородских болельщиков были связаны с Александром Шикериным, являвшимся ранее членом сборной России. Однако, прогнозы дело не благодарное. Ни один из претендентов не попал даже в тройку призеров.

На квалификационном этапе игроков разделили на четыре отборочные группы с правом выхода в Высшую лигу с восьмого места и выше. Из неожиданностей отбора стоит отметить непопадание в Высшую Лигу сверх опытного Игоря Милорадова, а так же удачное выступление во второй (прозванной «нижегородской») группе Бочкарева Дмитрия. Последний прошел этап без потерянных очков, хотя не занимается активными тренировками и посещением выездных турниров.

В Высшей лиге более мастеровитые гости турнира начали наращивать преимущество. В результате Бочкарев финишировал лишь на четвертом месте, Короткий Алексей смог набрать лишь 5 очков к запасенным в квалификации 10 и опустился на 7 место. В остальном, первые места в группах заняли более рейтинговые игроки. Право выбора полей и более слабый соперник на стадии плей-офф давали им отличные шансы для похода за Кубком Поволжья.

Однако, уже на первой стадии плей-офф грянули 2 сенсации. Вышедший с восьмого места в плей-офф Глеб Васильев в спортивном триллере овертайма седьмого матча вынуждает капитулировать действующего обладателя Кубка России Дмитрия Соловьева, а вместе с ним на трибуны отправляется и самый рейтинговый участник турнира Алексей Титов, не подобравший схем к игре Павла Тотчасова. Искрометным хоккеем Виталий Скоробогатов громит нижегородца Сергея Кованкина, прокладывая путь на верх. Из местных воспитанников в следующий раунд плей-офф вышел только Александр Шикерин, обыгравший «односельчанина» Алексея Короткого.

По итогам четвертьфиналов Нижний Новгород стараниями Павла Тотчасова вынужден был принять на трибуны последнего своего участника, а клуб «Торос» все выше поднял свое знамя под крики «Фернандо!», наверное тоже «односельчанина». Честь «старой» школы в полуфиналах было делегировано защищать Виталию Скоробогатову, который с 1-3 в серии с Евгением Пипченко смог перевернуть все с ног на голову. Стоит отметить, что два года назад Виталий принимал участие в Кубке Поволжья и занял на нем второе место. Видимо и на этот раз «учитель» имел виды на победу.

Аналогичные виды, видимо, имел и Вениамин Герасимов, получивший порцию опыта на недавнем чемпионате мира. Стремительно разобравшись в полуфинале со Скоробогатовым юниорская звезда из Москвы не оставил шансов в финале и своему одноклубнику Павлу Тотчасову, а Виталий Скоробогатов сумел таки попасть на пьедестал благодаря победе в матче за 3 место нам Антоном Руненковым, для которого «деревянная» медаль так же стала серьезным завоеванием.

Вот таким стал этот обновленный Кубок Поволжья сезона 2013-2014 года. Стоит отметить, что первое место в Первой лиге разыграли между собой одноклубницы из «Феникса» Таисия Анкудимова и Эльнара Абасова, удачливее из которых в очной встрече оказалась Таисия. Стоит отметить, что к первому месту они не пустили опытного Игоря Милорадова из Москвы, занявшего третье место.

По ходу турнира было сложно предсказать явного фаворита. Тем приятнее, что победу на турнире одержал юниор из Москвы Вениамин Герасимов, который в 2013 году претендует на попадание в основной состав сборной России. Второе место занял его партнер по команде «Торос» Павел Тотчасов. Третьим стал гость из северной столицы Виталий Скоробогатов, поддержавший честь более взрослого поколения нахоккеров.

Лучшим из Нижегородцев стал Александр Шикерин, занявший в итоге шестое место. Как приятную неожиданность гости турнира выделили выступление Дмитрия Бочкарева. Всего же в турнире приняли участие девятнадцать нижегородцев.

Организаторы турнира со своей стороны хотят выразить огромную благодарность всем иногородним игрокам, решившим посетить Нижний Новгород и отдельно Федерации Настольного Хоккея Санкт-Петербурга за предоставление учетной системы “Scorpion”.

Без данных спонсоров призов было бы значительно меньше:

- Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области;

- ЗАО «ПМК»

- Аптечная Сеть «Фармани»

- Сеть салонов оптики «Optima»

- НОАО «Гидромаш»

- Издание «Нижегородские новости»

Большой интерес турнир вызвал у местных СМИ. Свои репортажи о Нижегородском Этапе Кубка России выпустили телекомпании «Россия-24» и «Вести-Приволжье». Прямые включения по ходу турнира были организованы радиостанциейFM «Нижний Новгород», с которой достигнуты договоренности об информационной поддержке стартующего Чемпионата Нижнего Новгорода.

На главную

Вернуться назад.

Продаем поляны

obiyava

Рекламный блок.

Сейчас на сайте:
  • 21 гостей
Новые пользователи:
  • Administrator

Авторское право © 2017. Все Права Защищены.