http://naxok.com

Новый чемпион города – Алексей Короткий.

С наступлением весны настольно-хоккейный сезон стремительно приближается к своему окончанию. В свою очередь и нижегородские спортсмены собрались 21 апреля 2013 года на финишный этап городского первенства.

Благодаря активной промоции в регионе на заключительном этапе приняли участие сразу восемь новичков сезона, восполнив тем самым незначительный отток представителей более ранней волны.

На отборочной части турнира традиционно основную борьбу между собой ведут представители первой лиги, жаждущие повышения в региональном классе. На данном этапе в поставленной задачей не справилась Ермилова Вероника, которая уступила в личной встрече новичку Олесе Паняевой. Компанию Веронике в первой лиге пришлось составить и победителю ННХЛ (любительская лига) 2013 года Андрею Калинкину, который в решающем матче уступил Доманину Роману. К слову, Роман впервые принимал участие в профессиональном турнире, и по праву был признан лучшим новичком турнира.

В высшей лиге дружественный тон в играх между претендентами на пьедестал уступил место холодному расчету и спортивной злости. В отсутствие нескольких лидеров настольного хоккея Нижнего Новгорода реальный шанс принять участие в заключительной части этапа упустили Эльнара Абасова и Таисия Анкудимова. Сверхмотивированные Алексей и Олеся Паняевы не оставили своим соперникам надежд на плей-офф, со второй попытки сумев направить своего представителя в плей-офф.

Так же особое внимание в Высшей лиге привлекала дуэль претендентов на общую победу в сезоне Короткого Алексея и Кованкина Сергея. Плотность результатов на предыдущих этапах привела к тому, что в случае победы любого из лидеров, он автоматически становился Чемпионом. Уступив в личной встрече, Короткий Алексей проявил стабильность и не уступил ни одного очка в последующих играх. Кованкин Сергей не выдержал темпа и довольствовался вторым местом. Лучший личный результат в Высшей лиге показала Ольга Глазунова, впервые получив право выбирать площадку в первом раунде плей-офф. А вот недавний триумфатор Кубка Поволжья Сергей Калинкин за два тура до конца и вовсе не проходил в восьмерку. Лишь победы в последних турах позволили зацепиться за плей-офф.

С началом игр на выбывание сразу определился настрой на победу Кованкина Сергея, который разгромил своего оппонента Баженова Михаила со счетом 4-1 и разницей шайб 32-11. С аналогичным счетом Короткий Алексей дал представление Олесе Паняевой о важности игр на выбывание, при этом также использовав «один дополнительный патрон». В оставшихся парах представители клуба Феникс должны были ломать стереотипы. И если Ольга Глазунова не смогла подобрать ключи к быстрой игре Шемякова Ивана, то Калинкин Сергей подтвердил прозвище «убийца динозавров», отправив на трибуны в овертайме седьмого матча Шикерина Сергея.

В полуфиналах шла более вязкая борьба, но для определения финалистов потребовалось минимально возможное количество игр. Сухие нули в граф поражений, и Кованкин с Коротким отравляются на финальное рандеву. Стоит отметить, что с приближением к финалу количество забитых шайб значительно сокращается. Финал не стал исключением. С минимальными преимуществами первым свои четыре победы одержал Короткий Алексей, вписав навечно свою фамилию в историю настольного хоккея Нижнего Новгорода.

В матче за третье место Шемяков Иван с огромным трудом сломил юниорский напор Калинкина, и замкнул призовую тройку этапа.

Победителем Первой лиги стала Ермилова Вероника, получив свой приз от спонсоров турнира.

Лучшим юниором этапа и всего чемпионата был признан Калинкин Сергей, так же забравший с собой сладкий приз.

Лучшей в женском разряде этапа и всего чемпионата вновь стала Ольга Глазунова, не отдавшая титул наступающей на пятки молодежи.

Таким образом, третий Отрытый Чемпионат Нижнего Новгорода получил третьего победителя в лице Короткого Алексей, второе место занял Сергей Кованкин, третье – Шикерин Сергей.


На главную

Вернуться назад.

Авторское право © 2017. Все Права Защищены.